L’Algérie termine à la 6e place

L’Algérie a récolté 12 médailles (2 argent et 10 bronze) aux 11es championnats d’Afrique seniors messieurs et dames de natation, clôturés dimanche à Nairobi (Kenya), terminant à la 6e place au classement général. Les médailles d’argent ont été l’oeuvre de Sahnoune Oussama qui a occupé la 2e place dans les épreuves du 50 m papillon et du 50 m nage libre. Sahnoune Oussama a remporté aussi deux médailles de bronze au 100 m nage libre et au 100 m papillon, imité chez les dames par Fella Benaceur, auteur du doublé 100 m papillon – 50 m nage libre. Les autres médailles de bronze ont été l’oeuvre de Djendouci Ryad (50 m dos), Nefsi Abdelghani (400 m nage libre) et les relais 4×100 m nage libre, 4×200 m nage libre, 4×100 m 4 nages dames ainsi que le 4×100 m nage libre messieurs. Contactée par l’APS, la Fédération algérienne de natation (FAN) a affirmé que ces résultats avaient permis aux représentants algériens de se classer à la 3e place au classement général des médailles. Mais selon le site officiel de la Fédération sud-africaine de natation (www.swimsa.org), l’Algérie ne vient que 6e.